товарная
обработка
плодов
фруктохранилище
упаковка
сад

Каталог

Кубанское багряное

Позднезимний сорт создан от скрещивания сортов Ред Делишес и Джонаред. Перспективный сорт для замены сортов группы красных Делишесов. Плоды крупные и выше среднего размера, относительно одномерные, округло-конической формы, иногда слабоуплощенные, чаще равнобокие. Поверхность плода слаборебристая. Основная окраска кожицы при съеме зеленовато-желтая с размытым по всему плоду темно-красным или темно-карминовым румянцем. Подкожные точки многочисленные и хорошо заметные, крупные и средние, кремовые с оржавленностью, выступающие над поверхностью плода, за счет этого кожица слегка шершавая, сухая, со слабым восковым налетом. Плодоножка средней толщины и длины. Мякоть кремовая, часто светло-карминовая под кожицей, бывают окрашенными и волокна, плотная, мелкозернистая, сочная. Вкус кисло-сладкий, приятный. Аромат средний. Плоды очень привлекательные, лежат до апреля, хорошо транспортируются.

   

Айдаред

Американский сорт (Вагнер х Джонатан), зимнего или позднезимнего срока созревания. Районирован по всему Югу России, на Украине. Основной зоной товарного производства плодов сорта в России является Краснодарский край. Плоды крупные. Кожица тонкая, гладкая, покрыта тонким слоем воскового налета. Подкожные точки крупные, редкие с характерными сливающимися белесыми полосами, образующими мраморность окраски плодов. Основная окраска светло-зеленая, с ярким малиновым или темно-карминовым румянцем с густыми полосами и штрихами, покрывающим почти весь плод. Мякоть кремоватая, сочная, кисловато-сладкая, плотная. Вкус хороший или средний. Аромат слабо выражен. Продолжительность хранения 150-180 дней в условиях искусственного охлаждения. Плоды потребляются в свежем виде и хороши в продуктах переработки: соки, компоты, сухофрукты.

   

Флорина

Сорт выведен во Франции с участием в скрещивании яблони Malus floribunda и сортов Ром Бьюти, Голден Делишес, Джонатан. Успешно выращивается в Северо-Кавказском регионе. Зимостойкость дерева средняя. Плодоносит на 4-5-й год. Урожайность обильная. Иммунитет к парше закреплен на генном уровне. Относится к сортам зимнего срока созревания. Яблоки убирают в конце сентября и хранят в свежем виде до марта-апреля. Размер плодов выше средних (масса 120 г), по форме они округлые, выравненные, правильной формы, гладкие. Кожица средней толщины, нежная, с заметным восковым налетом. Покровная окраска сизовато-красная с размытым крапчатым румянцем. Сорт столовый, универсального назначения. Мякоть белая, плотная, негрубая, сочная и ароматная, вкусовые показатели хорошие, вкус кисловато-сладкий.

   

Чемпион

Чемпион — зимний сорт яблони чехословацкого происхождения, полученный в 1960 году в результате скрещивания сортов Голден Делишес и Ренет Оранжевый Кокса. Отличается скороплодностью, высокой и регулярной урожайностью, высокой стойкостью к мучнистой росе, средней устойчивостью к парше. Зимостойкость сорта ниже средней. Деревья сорта Чемпион слаборослые, с овальной среднезагущенной кроной. Плоды яблони сорта Чемпион выше средней величины, достаточно одномерные, округло-овальные, слегка ребристые возле верхушки, зеленовато-желтые со светло-красным размыто-полосатым румянцем на большей части поверхности плода. Кожица тоненькая, гладкая, сухая, очень прочная. Мякоть зеленовато-кремовая, срднезернистая, сочная, очень приятного сладкого вкуса. Съемная зрелость плодов наступает в первой декаде октября.

   

Либерти

Создан в США с использованием сортов Ром Бьюти, Уэлси, Мекинтош и др. Срок созревания - раннезимний. Плоды среднего размера, округлые. Окраска основная - светло-зеленая, покровная - малиновый. Мякоть кремовато-белая, средней плотности, очень сочная, кисло-сладкого, хорошего вкуса, с тонким ароматом. Съемная зрелость наступает в конце августа - начале сентября.

   

Лигол

Лигол — зимний сорт яблони польского происхождения. Отличается высокой урожайностью, ранним вступлением в плодоношение, хорошей зимостойкостью, устойчивостью против парши и мучнистой росы, а также высокими вкусовыми и товарными качествами плодов. Плоды яблони Лигол — крупные, округло-конусовидные, одномерные с интенсивным красно-карминовым румянцем почти по всей поверхности. Мякоть светло-кремовая, сочная, плотная, мелкозернистая, ароматная, превосходного кисло-сладкого вкуса. Съёмная спелость плодов наступает в третьей декаде сентября.

   

Прикубанское

Создан от скрещивания сортов Ред Делишес и Опалесцент. Срок созревания - зимний. Плоды крупные, округло-конические, одномерные, с зеленовато-желтой основной и эффектной карминовой покровной окраской. Мякоть светло-кремовая, иногда с зеленоватыми прожилками, мелкозернистая, очень плотная, с тонким ароматом, сладкого вкуса. Съемная зрелость наступает в третьей декаде сентября.

   

Ренет Симиренко

Обнаружен, размножен и распространен на Украине Л. П. Симиренко. Срок созревания - позднезимний. Плоды выше среднего размера и крупные, одномерные, округло усеченно-конические. Иногда ассиметричные. Основная окраска - светло-зеленоватая, покровная - отсутствует или незначительный багряный размытый румянец на солнечной стороне. Мякоть зеленовато-белая, ароматная, превосходного десертного вкуса. Начало созревания - середина октября.

   

Топаз

Создан в Чешской республике от скрещивания сортов Рубин и Ванда. Срок созревания - зимний. Плоды среднего размера, плоскоокруглые, золотисто-желтые с оранжевой покровной окраской по большей части плода. Мякоть кремоватая, плотная, мелкозернистая, сочная, с сильным ароматом, сладкая. Съемная зрелость наступает в третьей декаде сентября.

   

Корей

Позднезимний сорт происходит из Японии. Получен в результате опыления сорта Голден Делишес сортом Индо. Районирован в Северо-Кавказском регионе. Плоды средней или вышесредней величины, слабоуплощенные, продолговато-конические, с расширенным основанием и пятью четкими бугорками и ребрами вокруг широкого блюдца. Кожица толстая, плотная, со слабым восковым налетом. Основная окраска светло-зеленая, плоды, освещенные солнцем – с оранжевым размытым румянцем. При созревании становятся ярко-желтыми, ароматными. Мякоть зеленоватая, сладкая, очень сочная, плотная. При созревании становится кремоватой, приобретает характерный гармоничный дынный аромат. Плоды хорошо сохраняются до июня, обладают высокой лежкостью. Используется в селекции как носитель признаков: урожайности, плотной мякоти плодов и длительного срока хранения.

   

Джонатан

Позднезимний сорт. Отобран в США из сеянцев сорта Эзоп Шпиценбург. Один из наиболее популярных и широко распространенных во всех зонах промышленного садоводства сортов. В новосадках последних лет присутствие ограничено. Государственным реестром сортов рекомендован к использованию в Северо-Кавказском регионе. Плоды среднего или вышесреднего размера. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная – интенсивный размытый или с полосами темно-красный румянец, занимающий почти всю поверхность плода. Мякоть зеленовато-белая, при созревании – кремовая, сладко-кислая, ароматная, очень сочная, плотная, отличного десертного вкуса. Достоинства сорта: скороплодность и высокая урожайность, отличный вкус плодов.

   

Джонаголд

Описание появится позже...

   

Голден Делишес

Описание появится позже...

   
Последние новости
4.12.2012
Посажен новый сад
7.11.2012
Визит Аслана Тхакушинова
10.1.2012
Запуск линии товарной обработки плодов